Endlich habe ich auch mal crêpes gebacken. Es war eigentlich ein Teig für 6 Personen, aber ich habe davon 2 Mahlzeiten gegessen. Mein Papa bekam lediglich den Rest. Und es war wirklich wieder dieser charakteristische französische Geschmack darin, obwohl es ganz normale Zutaten waren.
250 g de farine (Mehl)
4 oeufs (Eier)
un demi-litre de lait (halber Liter Milch)
1 pincée de sel (Prise Salz)
50 grammes de beurre (Butter)
1 sachet de sucre vanillé (Päckchen Vanillinzucker)
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl/1 Esslöffel Rum)
Dabei soll man das Mehl und die Eier nicht vermischen, bevor man die Milch hinzufügt. Sonst klumt die Butter. Wie bei meinem Teig, hat aber trotzdem gut geschmeckt ;)
250 g de farine (Mehl)
4 oeufs (Eier)
un demi-litre de lait (halber Liter Milch)
1 pincée de sel (Prise Salz)
50 grammes de beurre (Butter)
1 sachet de sucre vanillé (Päckchen Vanillinzucker)
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl/1 Esslöffel Rum)
Dabei soll man das Mehl und die Eier nicht vermischen, bevor man die Milch hinzufügt. Sonst klumt die Butter. Wie bei meinem Teig, hat aber trotzdem gut geschmeckt ;)
Butter |
und natürlich höre ich französisches Internetradio |
der Teig klumpt |
prête à manger ;) |
Das Foto :D
AntwortenLöschenAber klingt lecker was du da so machst ;)
muss ich gleich mal ausrobieren :)
AntwortenLöschensieht verdammt lecker aus :D
xoxo Linh
ja ihr süßen, probieren müsst ihr es unbedingt mal :)
AntwortenLöschenich nähm och was...
AntwortenLöschen